lundi 31 août 2009

Participation de Mont-Dore Shell Va'a à la Coupe de France de Va'a de vitesse

La Fédération Française de Canoë Kayak a confié aux Comité Régional Provence Alpes Côte d’Azur l’organisation des 11e Championnats de France d’Océan Racing et la Finale Coupe de France de Va’a Vitesse dans la Grande Rade de Toulon. Ces premiers championnats «combinés » en mer ont consisté en des courses longues distances et des courses de vitesse. Pour plus d’efficacité et afin d’optimiser les moyens mis en place, ces Championnats de France se sont déroulés en 4 jours de fête du 26 au 30 Août 2009.

Ces deux épreuves ont été organisées sur 2 sites : Le Pradet du 27 au 30 août qui a vu s’affronter les athlètes, en longue distance en kayak et en pirogue sur la Grande Rade de Toulon. Les plages du Mourillon ou s’est déroulée la Coupe de France de Va’a Vitesse les 25 et 26 Août. Il s’agit de la plus grande course nationale de la spécialité avec à la clef le titre de champion de France.

Des centaines de compétiteurs, de cadets à vétérans, ainsi que des délégations étrangères - dont Mont-Dore Shell Va’a de Nouvelle-Calédonie - ont participé à cette grande fête nautique. Parallèlement les clubs locaux, les associations environnementales ont offert au public des animations en kayak de mer et en pirogue ainsi qu’une découverte du patrimoine naturel et humain. Les amis Tahitiens qui savent si bien faire la Fête, ont animé de leurs chants et danses les soirées, au milieu de festins typiques.

iaorana

Mont Dore a effectivement participé à la Coupe de France va'a vitesse mais pas au Championnat de France V6, dommage! belles leçon des gars du caillou! j'essaie de vous trouver les résultats