samedi 23 avril 2011

Championnat NC de vitesse de va'a - 1ère journée 23/04/2011

Première journée du championnat de vitesse à Nouville sous un magnifique soleil. Aujourd'hui 40 séries éliminatoires et repêchages au programme. Les courses ont démarré avec 2 heures de retard dues a un problème technique sur l'un des bateaux de l'organisation et à un souci de balisage sur le plan d'eau.

La plupart des officiels se forment à l'occasion pour les jeux du pacifique sud. Norbert Ouillemon, directeur de compétition des championnats du monde 2010 a sous sa coupe l'ensemble des officiels en formation.

Beaucoup de disqualifiés notamment chez les novices, essentiellement pour des erreurs de couloir ou pour méconnaissance des règlements. 2 séries 1/2 finales V12 ont été ajoutées en fin d'après midi pour alléger le programme du lendemain. C'est sous un magnifique coucher de soleil que s'est terminée la dernière épreuve V12 de la  journée.

Les résultats finaux de la journée n'ont pu être édités, le secrétariat fonctionnant sans lumière après la tombée de la nuit. Un branchement oublié ??.

Les choses sérieuses commenceront demain dimanche, avec toutes les 1/2 finales et les finales. Début des courses 08h00 enfin si tout va bien.